FC Augsburg: Luthe – Framberger, Jedvaj, Uduokhai, Max – R. Khedira, Gruezo – Sarenren-Bazee, M. Richter, Vargas (76. Löwen) – Niederlechner (76. Finnbogason)
1. FC Köln: T. Horn – Ehizibue, Leistner, Czichos, Schmitz (28. Katterbach) – Skhiri (46. Höger), Hector – F. Kainz, Uth (71. Rexhbecaj), Jakobs – Cordoba (82. Modeste)
Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach (Pegnitz))
Vorkommnisse: Das Spiel fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.
Strafen: gelbe Karte Schmitz (1. Karte in Saison), gelbe Karte Uth (4. Karte in Saison), gelbe Karte Framberger (2. Karte in Saison), gelbe Karte Hector (8. Karte in Saison)

Einzelkritik:

„Es geht nicht um Schönspielerei“, hatte Markus Gisdol (50) vor Kölns Auswärtsspiel in Augsburg gesagt. Wie recht er doch hatte....

Zähe, alles andere als schön anzusehende 86 Minuten dauerte es, bis Joker Anthony Modeste (32) den FC in Augsburg in Führung brachte. Doch Philipp Max (26) glich postwendend aus. 1:1 –
dieser Grusel-Kick hatte auch nicht wirklich einen Sieger verdient.

Timo Horn 2 - Verursachte in seinem 150. Bundesliga-Spiel einen völlig unnötigen Elfer, parierte diesen gegen Niederlechner aber glänzend. Rettete ohnehin mehrfach bärenstark.
Kingsley Ehizibue 3 - Zielgenaue Flanke auf Jakobs, die dieser nicht nutzen konnte. Leitete mit einer weiteren Flanke die Führung ein. Defensiv ohne größere Probleme.
Toni Leistner 2 - Gegen die kampfbetonten Augsburger genau in seinem Metier. An ihm war kein Vorbeikommen: 100 Prozent Zweikampfquote.
Rafael Czichos 3 - Perfekte Rettungstat zu Beginn gegen Niederlechner. Beachtlich, wie präsent er nach seiner langen Pause bereits ist – auch wenn hier und da noch das Timing fehlte.
Benno Schmitz 6 - Verwarnt nach ungeschicktem Einsteigen an der Seitenlinie. Nach weiterem Foul gegen Sarenren Bazee ganz früh raus. Ein Auftritt zum Vergessen.
ab 28. Katterbach 3 - Nach schwierigen Wochen wird er wieder stabiler. Konnte gegen Sarenren Bazee nicht alles verhindern, machte aber eine deutlich bessere Figur als Schmitz.
Ellyes Skhiri 5 - Schwache Zweikampfquote, mit einem dämlichen Foul vor dem eigenen Strafraum. Womöglich ein wenig überspielt. Zur Pause raus.
ab 46. Höger 3 - Sammelte seine ersten Bundesliga-Minuten seit dem 22. Februar. Half, den FC nach einer schwachen ersten Halbzeit zu stabilisieren.
Jonas Hector 4 - Holte sich am Ende gefrustet Gelb ab – das passte. Viel unterwegs und damit beschäftigt, Löcher zu stopfen. Impulse konnte er dem FC-Spiel jedoch kaum geben.
Florian Kainz 3 - Ein Schuss über den Kasten kurz vor der Pause war seine erste Aktion. Taute aber in der zweiten Halbzeit auf. Wenn einer mal eine Idee hatte, dann er. Verlor aber Max vor dem Ausgleich aus den Augen.
Mark Uth 5 - Ungewöhnlich unsichtbar – bis er Gelb wegen Meckerns sah. Wirkte nicht bei 100 Prozent.
ab 71. Rexhbecaj – Tauchte frei im Strafraum auf, fand Cordoba jedoch nicht.

Ismail Jakobs 4 - Verpasste erst per Kopf, dann per Grätsche die Führung. Über seine Seite ging nichts, zeigte keinen seiner gefährlichen Tempoläufe. Kopfball-Vorarbeit zum 1:0.

Jhon Cordoba 4 - Schmiss sich in unzählige Zweikämpfe. Im Strafraum gab es für ihn aber nichts zu holen, wurde nicht von seinen Mitspielern eingesetzt. Mit Schmerzen, weil Jedvaj auf seinen linken Knöchel gefallen war, ausgewechselt.
ab 82. Modeste – Musste sich lange gedulden – und traf dann eiskalt mit links von der Strafraumgrenze.

Ergebnisse 30. Spieltag

TagDatumBegegnungErgebnis
Freitag05.06.2020, 20:30 UhrSC Freiburg gegen: Borussia MönchengladbachEndstand: 1: zu 0Halbzeitstand:  (0:0)Statistik | Historie
Samstag06.06.2020, 15:30 UhrRB Leipzig gegen: SC Paderborn 07Endstand: 1: zu 1Halbzeitstand:  (1:0)Statistik | Historie
Samstag 06.06.2020 Bayer 04 Leverkusen gegen: Bayern MünchenEndstand: 2: zu 4Halbzeitstand:  (1:3)Statistik | Historie
Samstag 06.06.2020 Eintracht Frankfurt gegen: 1. FSV Mainz 05Endstand: 0: zu 2Halbzeitstand:  (0:1)Statistik | Historie
Samstag 06.06.2020 Fortuna Düsseldorf gegen: 1899 HoffenheimEndstand: 2: zu 2Halbzeitstand:  (1:1)Statistik | Historie
Samstag 06.06.2020, 18:30 UhrBorussia Dortmund gegen: Hertha BSCEndstand: 1: zu 0Halbzeitstand:  (0:0)Statistik | Historie
Sonntag07.06.2020, 13:30 UhrWerder Bremen gegen: VfL WolfsburgEndstand: 0: zu 1Halbzeitstand:  (0:0)Statistik | Historie
Sonntag 07.06.2020, 15:30 Uhr1. FC Union Berlin gegen: FC Schalke 04Endstand: 1: zu 1Halbzeitstand:  (1:1)Statistik | Historie
Sonntag 07.06.2020, 18:00 UhrFC Augsburg gegen: 1. FC KölnEndstand: 1: zu 1Halbzeitstand:  (0:0)Statistik | Historie

Samstag 13.06.2020 SC Paderborn 07 gegen: Werder Bremen-:-Historie
Samstag 13.06.2020, 18:30 UhrBayern München gegen: Borussia Mönchengladbach-:-Historie
Sonntag14.06.2020, 15:30 Uhr1. FSV Mainz 05 gegen: FC Augsburg-:-Historie
Sonntag 14.06.2020, 18:00 UhrFC Schalke 04 gegen: Bayer 04 Leverkusen-:-Historie