1. FC Köln  :  SV Sandhausen  =  3  :  1

Köln: T.Horn; Schmitz, Meré, Hector; Geis, Koziello (72. Schaub); Clemens, Drexler, J.Horn (46. Höger); Cordoba, Terodde (77. Modeste).

Sandhausen: Schuhen; Diekmeier, Kister (80. Verlaat), Knipping, Dieckmann; Linsmayer, Karl (72. Zhirov); Gislason, Zenga (67. Taffertshofer), Förster; Wooten.

SR: Gräfe (Berlin).

Tore: 0:1 Wooten (4.), 1:1 Drexler (49.), 2:1 Modeste (83.), 3:1 Modeste (90.+4).

Zuschauer: 49.600.

Gelbe Karten: Koziello - Kister, Gislason, Taffertshofer, Förster.

Einzelkritik

Timo Horn - Seine erste Aktion war mal wieder, den Ball aus dem Netz zu holen. Hatte kaum Gelegenheiten, sich auszuzeichnen.  Note 4

Benno Schmitz - Auch gegen Sandhausen ein Unsicherheitsfaktor, spielte nur mangels Alternativen. Für ein Spitzenteam der Liga reicht das nicht.  Note 5

Jorge Meré - Souverän, wie man ihn kennt. Auch, als er in Halbzeit zwei auf links ausweichen musste. - Note 3

Jonas Hector - Zurück in der Abwehr, ließ er sich direkt mal von Gislason abkochen. Lief nur hinterher. Rückte nach der Pause vor und war dort wie zuletzt einfallslos bis auf seinen

Fallrückzieher. Note 4

Christian Clemens - Nach Cordoba der aktivste Kölner. Versuchte viel und holte den Freistoß zum Ausgleich heraus.  Note 3

Johannes Geis - Erst eher Geist als Geis, kaum zu sehen. Bereitete dann mit einem Freistoß den Ausgleich vor. Note 4

Jannes Horn - Wusste selten wohin mit dem Ball. Nach vorne wie hinten ein Comeback zum Vergessen. Zur Pause hätten aber auch andere vom Platz gemusst. Note 6

ab 46. Marco Höger - Sollte das Spiel aus der Dreierkette heraus mit ankurbeln. Keeper Schuhen verhinderte sein Hacken-Traumtor (59.). Note 3

Vincent Koziello - Abenteuerliches Zweikampfverhalten vor dem 0:1. So sehr er sich anstrengte, der Franzose fand einfach nicht ins Spiel. Musste mit Platzwunde runter. Note 5

ab 72. Louis Schaub - Brachte den erhofften Schwung und bereite Modestes 2:1 vor. Note 2

Dominick Drexler - Ihm gelang das 500. Zweitliga-Tor in der FC-Historie – aber auch nicht viel mehr. Note 3

Jhon Cordoba - Der einzige Kölner, von dem in der ersten Hälfte so etwas wie Gefahr ausging, hatte auch die einzige Chance vor der Pause (45.). Bei seinem Einsatzwillen können sich

andere noch etwas abgucken. Note 2

Simon Terodde - War er in der ersten Hälfte quasi nicht auf dem Platz. Nach der Pause dann wie alle etwas aktiver. Note 5

ab 78. Tony Modeste - Dieses Mal brauchte er fünf Minuten für sein Tor, legte auch noch das 3:1 nach – Traum-Rückkehr nach Müngersdorf!  Note 1

(Quelle: Kölnische Rundschau vom 25.02.2019)

Ergebnisse:

TagDatumBegegnungErgebnis
Freitag22.02.2019, 18:30 Uhr1. FC Union Berlin : Arminia Bielefeld1:1 (1:0)Statistik
SpVgg Greuther Fürth : 1. FC Heidenheim0:0 (0:0)Statistik
Samstag23.02.2019, 13:00 Uhr1. FC Köln : SV Sandhausen3:1 (0:1)Statistik
VfL Bochum : Holstein Kiel1:3 (0:3)Statistik
SV Darmstadt 98 : Dynamo Dresden2:0 (1:0)Statistik
FC St. Pauli : FC Ingolstadt 041:0 (0:0)Statistik
Sonntag24.02.2019, 13:30 UhrSSV Jahn Regensburg : Hamburger SV2:1 (0:1)Statistik

2027.02.2019 Erzgebirge Aue :  1. FC KölnEndstand: 0:1 (Halbzeitstand: 0:1)239
1931.01.2019 1. FC Union Berlin  :  1. FC KölnEndstand: 2:0(Halbzeitstand: 2:0)236
1822.12.2018 VfL Bochum : 1. FC KölnEndstand: 3:2(Halbzeitstand: 1:1)236
1717.12.2018 1. FC Köln  :  FC  MagdeburgEndstand: 3:0(Halbzeitstand: 1:0)236
1607.12.2018 SSV Jahn Regensburg  :  1. FC KölnEndstand: 1:3(Halbzeitstand: 0:2)233
1501.12.2018 1.FC Köln :  SpVgg Greuther FürthEndstand: 4:0(Halbzeitstand: 1:0)230
1424.11.2018 SV Darmatadt 98  :  1. FC Köln Endstand: 0:3(Halbzeitstand: 0:0)227
1310.11.2018 1. FC Köln  :  Dynamo DresdenEndstand: 8:1(Halbzeitstand: 2:0)224
1205.11.2018 HSV Hamburg  :  1. FC KölnEndstand: 1:0(Halbzeitstand: 0:0)221
1127.10.2018 1. FC Köln  :  1. FC HeidenheimEndstand: 1:1(Halbzeitstand: 0:1)121
1020.10.2018 Holstein Kiel : 1. FC KölnEndstand: 1:1(Halbzeitstand: 0:1)120
908.10.2018 1. FC Köln : MSV DuisburgEndstand: 1:2(Halbzeitstand: 1:1)119
828.09.2018 Armenia Bielefeld : 1. FC KölnEndstand: 1:3(Halbzeitstand: 0:1)119
725.09.2018 1. FC Köln : FC Ingolstadt 04Endstand: 2:1(Halbzeitstand: 0:0)116
621.09.2018 SV Sandhausen  :  1. FC KölnEndstand: 0:2(Halbzeitstand: 0:1)113
516.09.2018 1. FC Köln :  SC Paderborn 07Endstand: 3:5(Halbzeitstand: 1:1)310
402.09.2018 FC St. Pauli  :  1. FC KölnEndstand: 3:5(Halbzeitstand: 2:2)110
325.08.2018 1. FC Köln : Erzgebirge AueEndstand: 3:1(Halbzeitstand: 1:1)17